Всё серьёзно

Екатерина Калуцких
Судья судит. Врач врачует.
По степям кочевники кочуют.
Плакса плачет. Вор ворует.
Потаскуха в одиночестве тоскует.

Дым дымится. Пыль пылится.
МЧС на помощь мчится.
Скопец копит. Злюка злится.
Соне сон прекрасный снится.

Делает серьёзно каждый,
Что ему при жизни важно.