Прозрение

Вера Гиоргадзе
Слушая небо: симфония звуков -
и нет какофонии в них!
Мир ощущений - в гармонии стуков
паденья дождинок слепых!
Вдаль уплывают вверху те виденья,
рисуют что нам облака,
в них же - посланья для жизнетворенья!
Но нам не прочесть их, пока
дуб вековой заслоняет картину.

- Смирись, лист последний упал!

Ветви раскинул, набычил и спину.

- Иди отдыхать, ведь устал!
Дай насладиться бескрайним простором,
внимать Херувиму хоть здесь.
Жаль только - молнии, громы, как воры,
крадут тишину.
Может месть?..
 
В звуках органа мне – небу моленье,
дорога, ведущая в Рай...
Пред высотой становлюсь на колени,
Бегом я оттуда, где край!
Если сорвешься - обрадуешь пропасть,
в неё ты – своей головой...
Будет кружиться там Адская лопасть
и тлен не узнает покой.
 
Лёжа на сене, распущены косы,
геройски ты пьёшь аромат...
Мухи, жужжаньем своим перед носом,
объявят «всесильному» мат!
Глядя на небо, ну, впасть бы в беспечность,
побил всё же думы мне град!
Сил дать прошу я «нескромную» вечность,
ведь черпать её каждый рад.
Горсть зачерпнуть хоть с дубового века,
а так,  лишь один только стон -
звук исказился Души человека,
не сможет помочь камертон.

- Сам развенчался ты с хором природы!
Настройщик совсем не причём.
«Маты» от мухи, и в муках же роды...
А жёлудь - под верным плечом!
 
...В тучах уж небо.
Прозренье лелея,
под сенью его я дрожу.
«Липовой» стала вдруг жизни аллея,
всё реже по ней я брожу.
Лучше уж дуб:  мощь не будет гнилою!

- Пусти, глубже корни свои!
- Хмурое небо, пролейся грозою
и дождь, может, смоет следы
в воды забвенья.
Здесь – Мироселенье!
Души гаммой стань, до мажор!
Чтоб в унисон с телом – ноты Вселенной!
И ждёт в небесах Дирижёр!