Держи удар

Татьяна Лисовенко
Когда плюют тебе в лицо
Иль просто дёргают за шарф,
Молчи и не роняй словцо,
Терпи и стой,- держи удар.

Вдохни всей грудью глубоко
И из ушей пусть выйдет пар.
Пусть это будет нелегко,
А ты смоги,- держи удар.

Взгляни, подумай, оцени,
Ведь разум наш,- от Бога дар.
Ты только стой, не упади,
Не раскисай,- держи удар.