Но память здесь!

Наталья Желтоухова
Проходит все. Но память остается.
И неподвластна память временам.
Осадком мутноватым всколыхнется
Вся тяжесть не по-детски сложных драм.

О как же глуп, сказавший: «Лечит время!»
Мы просто затихаем, боль тая,
Пытаясь память выгнать непременно
В какие-то забвенные края.

Но память здесь! Стучится каплей в темя,
Жестокой пыткой отравляя жизнь!
О бессердечно-лживый доктор-время,
С диагнозом своим не торопись!