Детектив Агаты Кристи

Павел Кикоть
Дождавшись тёплого уикенда,
Сменивши город на фазенду,
Народ поехал на пикник,
Попить винца, поесть шашлык.

Мисс Грей, мисс Энн, чета Девилей
Приехали в автомобиле;
Их первых встретили как раз
Хозяева — супруги Фасс.

Мисс Натали и мистер Харрис
Слегка в дороге задержались
И всей восьмёркою опять
Пошли в окрестностях гулять.

Смеркалось. Вдруг мисс Энн хватилась,
Что миссис Фасс не воротилась.
Нашли её холодный труп,
Убийцей сволочённый в пруд.

Пришёл инспектор Скотланд Ярда,
Всех допросил — таков порядок.
Вдовец сказал, что Натали
Всё время видел он вдали.

А Грей с презрительною миной
Сказала, что убил мужчина;
Мадам Девиль понять дала,
Что это женщина была.

Месье Девилю показалось,
Что Натали с мисс Грей шепталась;
Наверняка одна из них
Преступница. — И зал притих.

Мисс Энн промолвила: "Инспектор,
Я видела, как шли за жертвой
Грей, а за нею мистер Фасс.
Вам ясно, кто убил из нас?"

Тут мистер Харрис, сидя в кресле:
"Мы с Натали всё время вместе,
А следовательно, не могли
Убить ни я, ни Натали".

Его подруга заявила:
"Вы только Энн с месье Девилем
Не впутывайте в инцидент!"
И тут в ответственный момент

Вошла мисс Марпл. Она сказала,
Что трое из семи соврало.
...Итак, ребята, кто из вас
Найдёт убийцу миссис Фасс?


Ответ: Мадам Девиль.