Сменилась ясная погода...

Аркадий Козлов 2
Сменилась ясная погода
на атлантический циклон
и на равнину небосклона
пришел арктический сезон.
Дрейфуют бледные утесы,
поля прокрыты серым мхом,
где трутся темные торосы,
снег разряжается дождем.
Бредут мохнатые олени,
несут ветвистые рога,
когда приходят в столкновенье,
то громом полнится земля.
Тоскуют бледные бродяги,
глядя на землю сверху вниз
им только бедные овраги,
а на земле зелёный лист.
Трепещут буки, липы, клены,
смывают летнею жару,
волнуясь, радуюсь влюблено,
хватая каждую слезу.
И в стаде недовольный шепот,
куда идем за вожаком,
вернемся к северным широтам,
там вроде бы доступней корм.
Не подаваясь недовольству,
вожак упорней держит путь,
кочует с севера посольство,
и льется щедрый дождь из туч.