Армада

Аа Вв Сс
Ночь кратковременных дождей
Стучала капельками в лужу,
Армада дождевых червей
От страха вылезла наружу.

Куда ползти? Вокруг ни зги,
Мозги размазаны вдоль тела.
Пока пернатые враги
Расклёвывают сон умело,

Армада - азимут на юг -
За миллиметром миллиметр
Решила просочится в люк,
Убраться в городской коллектор.

Пока пернатые враги
Расклёвывают сон умело,
И опадают фонари,
Поскрипывая то и дело,

И тень ложится на паркет
От попаданий фонариных,
И комары зудят балет
На волосинках тополиных,

Я тоже - азимут на юг -
За миллиметром миллиметр
Мозгами замыкаю круг,
Сворачиваю в точку вектор.