Разъезжая

Олег Макоша
Мой друг, последнее пропей
И выгляди как леший,
Старушка кормит голубей
На улице Разъезжей.

Не сквер, не памятник, не двор,
А детская площадка,
Где время – нашей жизни вор,
Ни валко и ни шатко.

А мы на лавочке сидим
И курим сигареты,
Сквозь этот бледно-сизый дым,
Чуть солнышком согреты.

Где бомж лапшою доширак,
Обедает на лавке,
Где дети ходят просто так,
А рядом с ними – шавки.

Где парусностью кораблей,
Наполнены надежды,
Старушка кормит голубей
На улице Разъезжей.