Ностальжи

Людмила Громоглазова
Струи зноя, звенящее лето,
Скрип сверчка, лай собак до рассвета.
Петуха беспокойство (пять тридцать).
Гуси вышли на поле браниться.

Постоянство ковыльной травы
Дух бродяжий перЕкати-поля!
Моря соль. Отчий дом - пуп Земли.
Хриплый пёс. Беспокойство покоя.

Воплощенье мечты - птица сонная...
Всё такое родное и дрёмное.
Запах хлеба ржаного. Околица
На чужбине не раз ещё вспомнится.

Такие вот ассоциации с грустинкой.
Навеяно стихотворением
"Шёпот белой травы"
АЭРОДРОМ.