За что ему такая благодать

Анатолий Травкин
 За что ему такая благодать,
И божественная милость,
За ум  и труд - не воздать,
Есть  в мире справедливость?

И ответа мне не узнать,
Ты ниц пред ним склонилась,
И лучше вопрос не задавать,
И подстилкой стелилась.