Letzte

Дмитрий Прозрачный
Пластинки любимой | Последнее сердце*

Альбомы ее    без моих фотографий,
Во мне - нету места    без чувств к ней следов,
Я тонкий ценитель    ее дискографий,
Она - не любитель    банальных стихов.

Всех тех, что читает    по разу… и только,
(Но в жизни моей    это многое значит,)
Все вроде бы ей,    и вроде - нисколько,
Все вроде бы также,    но мерзко иначе.

И имя мое не найти    во входящих,
В комментах с «любимый»    и списках «мч»,
Как много сказать    мне стоило раньше,
Ответить на сотни    всех тихих «зачем?»

В альбомах ее    нет со мной фотографий,
Во мне - мало мыслей    без чувств к ней следов,
Я вечный ценитель    ее дискографий,
Она - не любитель    банальных стихов.


* mein lieben Lola (letzte)