Наставление о голубе

Геннадий Толин
Толстый голубь на карнизе умещается едва.
От внимания у птицы наклонилась голова.
С выражением тупицы смотрят круглые глаза,
Но природа есть природа - не любить ее нельзя.
Даже ящера-урода, а не то что голубей,
Не высмеивай жестоко, и, тем более, - не бей.
Потому что люди сразу про тебя воскликнут: зверь!
А они зверей не любят. Понял что-нибудь теперь?
 
1978