У солнца цвет...

Валерий Мухачев 4
У солнца цвет всегда ли только жёлтый?
А пятна, если близко посмотреть?
Когда девица вдруг наденет шорты,
Под солнцем чтоб немного загореть,

Так лишний вес вдруг свиснет на колени,
И пятен будто нет, а всё ж - не то!
Конечно, я - не Пушкин, не Есенин,
А надо бы накинуть ей манто!

Закутаться в индийское цветное
До щиколоток, пяток от лица!
И если даже личико свиное,
Влюбился б я азартнее юнца!

Ведь был же век, когда дефект скрывали,
Одежду подбирали под фасон!
А нынче - всё наружу, и едва ли
От страсти потерять могу я сон!

Смотрю на бюст художническим взглядом -
Секретов нет, секреты - налицо!
Шагают ноги до пупка парадом -
То - буква х, то просто - колесо!

И нет же рядом тех, кто бы советом,
Не большевистским, дружеским знать дал,
Что даже пусть и жарким стало лето,
А всё же есть спортивный где-то зал!

И там бы чуть поправилась фигура
Не где-то, а в местах, где есть изъян!
Тогда и не нужна мануфактура,
Должны ж мы быть красивей обезьян?

Ижевск, 2011 год