Вдохнуть библейский пряный аромат

Татьяна Аитова
Вдохнуть библейский пряный аромат
Среди стволов согретых солнцем сосен…
Меня уносит половодье вёсен
В цветенья пену, в мой эдемский сад.
В мои мечты, в лавандовые грёзы,
В знакомый по прозренью край,
В тот дивный  безрассудный май,
Смешавший всё: любовь, разлуку, слёзы.
Мне б в кружевную тень вишневых лепестков
Опять войти, пропасть и, затаив дыханье,
Впитав в себя твое благоуханье,
Проникнуть в тайну глубины веков.