нарисованный вечер

Татьяна Гордон
 НАРИСОВАННЫЙ ВЕЧЕР

Вижу вечер раннею весной
С ярко-рыжей полосой заката.
Ветер на коленях под стеной
Притаился, словно виноватый.

Луч последний ветки сосчитал,
В окна заглянул прощальным взором.
Ночь спешила встать на пьедестал,
Строго прекращая разговоры.

Скоро-скоро вспыхнет небосвод -
Млечный путь проложит в нём дорогу,
И луна торжественно взойдёт,
Бросив тайну к твоему порогу.
26 июня 2011 года