Антипедагогическое

Московитянка
Что нынче с нашей молодёжью? Что за ужимки, что за речь?
Гляжу на них с невольной дрожью - мы их не в силах уберечь
От грубых жестов, от жаргона... Они не знают, например,
Ни обходительного тона, ни этикета, ни манер.

Вот внук мой... Сколько ни ругаем - поверьте, пользы никакой:
То вырядится попугаем, то бомжем бродит день-деньской,
То он с девицей на машине вернётся утром чуть живой,
То во "Всемирной паутине" увязнет... вместе с головой.

Потом весь месяц в "универе" сдаёт какие-то "хвосты"...
А девочки!.. По крайней мере, мы были лучше: животы,
И ноги, и другие части не выставляли напоказ.
Как будто в голом бюсте счастье!.. Куда им, нынешним, до нас?

Вот если б всё начать сначала - чтоб стало мне семнадцать лет,
Я б им в два счёта доказала, что их "прикиды" - полный бред!
И если б вправду я сумела вернуть назад свои года,
Я б, может, юбочку надела... чуть-чуть короче, чем тогда.

И прятать бюст не согласилась тогда бы я наверняка...
И даже точно б заразилась "синдромом голого пупка".
И джинсы б драные носила! И - кепку задом наперёд!
И даже...
           Блин!!! - какая сила семнадцать лет мои вернёт?!