Покаяние

Богдан Филатов 77
Горит лампадка пред иконой,
Мне вдруг почудится на миг,
Что нахожусь я в мире горнем,
Уже покинул этот мир.
 
И смотрят ангелы в глаза мне
С неизреченной добротой,
И я, влекомый небесами,
В счастливый уношусь простор.
 
Но грешных дел и мыслей тяжесть 
Лететь мешает дальше ввысь,
И покаяние подскажет:
' На землю, человек, спустись. '