Голод

Владимир Тесак
ГОЛОД

Осажденный город трупы на снегу.
Слышишь как сирены плачут и зовут?
В страхе лечь под землю ждать конца войны.
Может быть дотянем до своей весны.

Кружит вьюгой холод мертвых площадей.
Хочет заморозить он сердца людей.
Каждой черной ночью в небе вой винтов.
Сыпят немцы бомбы рвут крыши домов.

Ты еще ребенок все это злой сон.
Но страшней чем взрывы чем предсмертный стон.
Голод рвущий душу хищной жаждой жить.
За краюху хлеба так легко убить.

Ты людей не жрала ждала и жила.
Медленно катилась времени река.
Но всему есть сроки и раздался гром.
С ним пришла победа над лютым врагом.

Дальше все прекрасно путь на рай земной.
Сверху обещали он не за горой.
Сколько изодрали прочных сапогов.
Но не дотянули все ж до облаков.

Эй! все изменилось рухнула страна.
Все, твоя победа больше не нужна.
Подыхай старуха, колокол пробил.
Слышишь, твое место там среди могил!

Сентябрь 2006