Нарисую замок

Татьяна Гордон
НАРИСУЮ ЗАМОК

В Гималаях на горной вершине
Замок выстроен. Кем? И когда?
В облаках, будто в мягкой перине,
Проплывающих дней череда.

Кто покажет туда мне дорогу?
Затерявшись в небесной дали,
Как сумею добраться к порогу?
Укажите  тропу, журавли!

Ведь луна нынче, нет, не союзник,
Да и солнцу тот путь незнаком,
А надежда,, как скованный узник,
Причитает за каждым углом.

Не добраться до светлого замка.
Там орёл только гордый парит.
Кисть возьму, нарисую - и в рамку!
Пусть теперь над диваном висит.

Лишь во сне я по лунной дорожке,
Свои руки звезде протянув,
Мягким шагом всезнающей кошки
Внутрь войду, облакам подмигнув.

6 июня 2011 года