Аромат цветенья трав полей

Михаил До
О далёкой, бархатной зиме,
тополиный пух напоминает.
Вспоминаю снова о тебе.
Только тополиный пух не тает.

Льётся память лентою кино,
выстилая ровную дорогу.
Расплескалось красное вино,
и закат багряней стал немного.

Стали щёки алые совсем,
как тогда, от лёгкого мороза.
Я готов был сдаться тебе в плен,
если бы не жизни нашей проза.

Режиссёр сказал мотору:"Стоп!"
Осветитель отключил рубильник.
Мир свернулся в одну точку - хлоп!
И взорвался, разлился обильно,

Разлетелся пухом тополей,
как снежинки на ветру играя...
Аромат цветенья трав полей
мне напомнил - жизнь уже другая.