Зеркало

Валентин Голиненко
Здесь так хорошо, одиноко.
Попробую воду - тепла.
Течет моя речка Протока -
Течет, как и прежде текла.

Налимов по шиверу прячет,
Да моет песок золотой...
Течет, как и прежде -
а значит,
Все ладно придумано мной.

Плеснется вода к подбородку.
На остров я вброд перейду.
Разбитую временем,
лодку
В замшелых корягах найду.

На ветхие доски присяду,
Поверхность воды задрожит -
И непостижимое взгляду,
Пространство меня закружит:

И дружбы - и ссоры - и лица -
И земли, где жить довелось,
Успеют в воде отразиться,
В которой все видно -
насквозь.