Отклик на книгу Звездное эхо Л. И. Костенко

Людмила Векшина
Изысканно скромна, немногословна;
С осанкой дамы "голубых кровей",
В веках Вы заблудившаяся словно,
С судьбою невесёлою своей.
Достойная Парижа и Парнаса*,
И Дантевских сонетов глубины….
Наядой ** "неуслышанного гласа"
Сознаться в одиночестве должны…

Времён несовместимость, иль случайность,
Коль две души, столь родственные, - врозь!
Насмешливого рока ли фатальность…
От  нежных чувств, прикосновений вскользь
ТихЕ***, Эроса удержать не  в силах,
Не изменила всё ж Планиды**** строй:
Поэзии к Вам Музу допустила,
Волнующую рифмы красотой!



***********************************
 

*- в Греческой мифологии – МЕСТО  ОБИТАНИЯ
АПОЛЛОНА  И  МУЗ

** –  в греческой мифологии – древние божества женского пола;
всех – не менее 3000: - «все имена их назвать никому  из лю-
дей не под силу…знает название тот, кто вблизи обитает»!

*** - БОГИНЯ  СЛУЧАЯ  И  СУДЬБЫ

**** -  РАЗ  И  НАСВЕГДА  УГОТОВАННАЯ  СУДЬБА,
ЗАВИСЯЩАЯ  ОТ  ВЛИЯНИЯ  ПЛАНЕТ  И  БОГОВ


12.06.2011 г. Векшина Л.А.