Меняю

Надежда Подрез
Я меняю одежду на новую,
Увлажняю лицо перед улицей,
Защищаюсь лишь тем, что не трогаю
Никого - вот такая я умница.

Я меняю валюту в обменнике,
Принимаю судьбу с витаминами,
Укрепляю других с видом бледненьким,
Чтоб потом любоваться их спинами.

Я меняю маршрут, ежедневники,
Телефоны, пароли и должности
На любые инстинкты-посредники,
На дела, перспективы, возможности.

Я меняю мужчин? Да, меняются
Как-то сами, не важно быть парою.
Каждый раз, только это случается:
Я меняю надежду на старую.