Но обмануться очень, очень хочется...

Татьяна Гордон
*    *    *


...Но обмануться очень, очень хочется -
Я за надеждой мысленно тянусь,
И опостылевшего одиночества
Так давит плечи непомерный груз.

И льются слёзы, как дожди осенние,
А поезд снова без меня ушёл.
И, будто бы поддавшись настроению,
Судьба упрямо пишет протокол.

Ей дела нет, что жизнью я обижена,
Что надо мною властвует печаль.
Моя душа и без огнива выжжена.
Ушедшего ведь нестерпимо жаль…

24-25 июня 2011 года