Непогода

Светлана Баранник
Я бегу под дождем,
Ветер волосы треплет,
Фонари над мостом
Желтой радугой светят

Тороплюсь на причал,
 Твое судно на рейде,
Где-то гонг прозвучал,
Катер мокнет последний.

Рейд далекий закрыт,
Дремлет в будке дежурный,
Цепь противно скрипит,
 Лист на луже ажурный.

Кровь стучится в висках,
Волны до парапета,
Сердце сжато в тисках,
Брызги, слезы,что это?

И схожу я с ума
От несносной разлуки
И опять я сама
Грею мокрые руки,