Косы

Хэй Апельсин
он заплетал мои волосы в косы
и всю меня заплетал, как хотел
любой косе когда-то приходит предел,
о котором она никогда не спросит.

волосы кончатся, кончатся ночи.
пробили "домой!" суетливо часы.
скрипя на крыльце неуверенными шагами,
мы уходим из мира моей несуразной мечты.
и смотреть на потерянное больше нет никакой мочи
остаётся только поинтересоваться делами
ну, как бы "про между прочим".

он заплетал мои волосы. было пыльно.
кто-то читал стихи, кто-то сходил с ума.
пряди редеют, становятся тоньше.
нас, как и их - туго-туго пора завязать,
а потом расплести навсегда.