Набросок

Ирина Валерьевна Соловьева
По бумаге  - карандашом,
Своей жизни пишу набросок,
Собираю в ней, что прошло,
Как фигуры леплю из воска,

Свой  эскиз набросает жизнь,
Мало места в ней для событий,
По ступеням удачи вниз,
Я запуталась в буднях-нитях.

Мысли тянут опять к мечте,
Так привыкла жить тем, что будет,
В настоящем  - не то, не те,
Есть ли в будущем шанс на чудо?