Памяти Тех, Кого с нами НЕТ

Владимир Торчинский
Я когда-то уйду
По грязИ, или льду...
Так бывает всегда -
Мы уходим ТУДА,

Где разговоры ни к чему:
Просто шифруй и не тужи,
Где ВСЁ ПОХОЖЕ НА ФИРМу,
Где в прошлом всё, и даже жизнь...

Средь шуток,
Среди злых и добрых шуток,
Средь фантазий и замуток
Ты просто выбери минуту

И не за всякие долги,
А всего одну минуту
Ты помолчи среди могил
У ПОСЛЕДНЕГО ПРИЮТА...

И какой-нибудь лох,
Прочитав некролОг,
Скажет, зло затая:
"Он всю жизнь прожил зря!

Ведь даже в раннюю весну
Жил лишь затем, чтобы любить...
И разве стояло ему
Ради этого жить? -

Средь шуток,
Среди злых и добрых шуток,
Средь фантазий и замуток
Был ШАЛОПАЕМ-БАЛАМУТОМ!!!

Всегда не в меру был весёл
И мог не спать по трое суток...
...Себя он этим и довёл
Сам до ПОСЛЕДНЕГО ПРИЮТА..."

И какой-нибудь друг
Возразит ему в слух:
"Да не суди ты, паренёк -
Жил он так лишь, как мог!

А если в раннюю весну
УМЕЛ ЛЮБИТЬ, УМЕЛ ДРУЖИТЬ,
Так, значит, стояло ему
Ради этого жить!!!"

ЖИЗНЬ - скука
И постоянная наука,
Но бывает в жизни круто
И в такие вот минуты

Ты, всем живым раздав долги,
Для мёртвых выдели минуту,
И помолчи среди могил
У ПОСЛЕДНЕГО ПРИЮТА...

Ты ведь тоже уйдёшь...
Тоже к Богу пойдёшь...