Кровавые реки

Денис Лабарев
Распахнулись с рассветом свинцовые веки
Я на небе увидел кровавые реки.
Я лежал и смотрел, как рассвет наступает
Как, еще не ожив, все вокруг умирает,
Я лежал, а кровавые реки журчали,
Нежный пух облаков до краев омывали.
В этих реках тонули надежды и грезы
В этих реках купались соленые слезы.
Сотни душ по течению плыли куда-то
Дети, жены, отцы, молодые ребята.
Ну а я все лежал, размышляя о мире,
И душа открывалась все шире и шире.
Я лежал, достигая печали вершины.
Я лежал, а по мне проезжали машины.
Я лежал, с этим миром прощаясь навеки,
А вокруг растекались кровавые реки.