мастер и Маргарита

Сунь Хо
мой небольшой уютный дом
умалишенных. с видом в лето
и лес, и речку. ручек в нем
нет на дверях, и шпингалета
ни на одном окне, увы,
не отыскалось. скоро век, как
я не примял ничуть травы
и поле с маком не изб`егал.
зато в раскованных словах
я заново учусь крамоле
и постигаю смысл, нах,
того, что ждет меня на воле.
мой дом внутри меня, как я -
на сцене вытянутой пьесы,
где Чей-то Сын, легко придя, -
был быстро скомкан до повесы
(причем, буквально.) долгий сон
дневной мне выел все вопросы.
и пояс верности в висок
пустил свой корень. cactus высох.
на ужин ждем мы макароны.
еще в девятый понедельник -
после того как грянут громы,
и сумерки падут - она приедет.
не спросит, как я. потому что
сама никак. мой дом из слова.
а это только душит души -
тела не ведают облома.
мой милый дом, мой путь отсюда
ногами в сторону заката.
который обещает будто
мне вместо тапок и халата -
пустое мысленное право
на шоколад и чашку чая.
и две прогулки в парке в паре
с лицом, лица не различая

:::::::::::::::::::::::::::::
визуализация: (c)
ZHU YIYONG