Мою спасите душу!..

Мила Григ
«Как важно вовремя успеть
Сказать кому-то слово доброе»
Андрей Дементьев




Курортный вечер, —
Благодать! —
Дышу морским озоном
И чувствую себя опять
Смотрителем сезонным.

Волна морская нежно мне
Ступни босые лижет,
И этой южной стороне
Я становлюсь всё ближе.

Вдали горит, как тайный знак,
Усталости не зная,
Хранитель моряков — маяк,
От бед оберегая.

Я шлю в эфир сигналы «SOS»,
Не слышные на суше:
«Я — терпящий... Любовь матрос,
Мою спасите душу!..»




Иллюстрация из Интернета.
Художник Виктория Кирдий.