Ж И Т Ь

Сергей Бочкарёв
Можно жить не спеша,как заранее...
Не стучаться к соседям помочь
И бесшумно взлететь-просто планером 
Без винта до орлиных высот

Можно все выгребные нечисти
Собирать и развешать лапшой
Посмотри на меня,Человечество
Я не просто,я вот он- какой!

Можно плавно плыть по течению
На плоту навязчивых грёз
Иль прижиться где-то растением
На окне-горшочным цветком

Можно жить до упаду работая
Стрелок времени не замечать
Можно просто путёвку льготную
Незаслуженно получать

Можно всяко-не ерепениться
Или ветер толкать в обрат
И на скалы,где всё-с копеечку
Кислородно поголодать

Не учитель я и не лечитель
Не советчик,как правильно быть
Я дедов своих душехранитель
К детям,к внукам-ИХ-проводник.
        27.06.11