бездомные

София Юзефпольская-Цилосани
Никогда не подбирайте
бездомные звезды
в проходных вселенной.
И не прячьте за пазуху.
И не выставляйте им молоко
на блюдечке в вашей прихожей.
И не позволяйте им спать
в вашей постели.
И не читайте им на ночь сказки. . .
Как бы вы не гладили
и не любили
ee колючее звездное тельце,
оно все равно
будут долго и мучительно
умирать в вашем сердце.
Иногда это может занять
целую вечность.
 29 Октябрь 2010