Выпей стопочку, рыбак!

Философский Саксаул
               Сегодня – всемирный день рыболовства.

               Рыбалка традиционно считается одним из самых массовых
               увлечений человека. Оно даёт возможность проводить мно-
               го времени на природе и общаться с единомышленниками.
               Причём, рыбалкой сегодня увлекаются не только мужчины,
               но и женщины.

               В июле 1984 года в Риме состоялась Международная кон-
               ференция по регулированию и развитию рыболовства. Её
               решением и был учреждён данный праздник, объединяющий
               всех любителей рыбалки. Впервые он был отпразднован 27
               июня 1985 года.


Над поплавком часами просидеть,
да так, чтоб было мёртвого мертвее,
но главное – терпение иметь,
чего нерыбаки и не имеют!
Покой на речке, где не надо слов,
а за спиной колышется чуть роща.
И счастлив ты, когда такой улов
оценят дети, и жена, и тёща!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «С тебя, тёщенька,
         уха!» Снайперское фото