Русалка

Галина Липецкая
В омуте тихом, глубинном просторе,
В царстве покоя русалка живёт.
В лунную ночь выплывая из моря,
На камне холодном любимого ждёт.

Помнит она, - как по берегу с милым
Утром бродила встречая рассвет.
Помнит закаты и моря приливы,
Дом свой, что зеленью сада одет.

С ним разлучила стихия слепая,
Много с тех пор рассветов прошло,
Только любимый о ней забывая
Стал закрывать на закате окно.

Спать один теперь не ложился,
Дева другая с ним в доме живёт.
Ночью прохладной ей часто не спится,
Слышит она, - чей то голос зовёт.

Ревность в русалке кипит и рыдая,
Спешит за любовь свою отомстить.
Лунною ночью из вод выплывая,
Мечтает соперницу в омут сманить.

Дева пред сном по пляжу бродила,
Косу девичью давно расплела.
Море ночное так полюбила,
Что жить без него уже не могла.
.......
Свет маяка то мигнёт, то погаснет,
Тени морские, опутано дно, ...
Брошено платье, волны тело ласкают,
В доме у моря открыто окно.

В омуте тихом, глубинном просторе,
В царстве покоя русалка живёт.
В лунную ночь, выплывая из моря,
На камне холодном любимого ждёт.

             *****