Шулера

Кирилл Кириллов Кк
               





Германн стоял у стола, готовясь один понтировать противу бледного но всё улыбающегося, Чекалинского. Каждый распечатал колоду карт. Чекалинский стасовал. Германн снял, и поставил свою карту, покрыв ее кипой банковых билетов.
                "Пиковая дама" А.С.Пушкин



Как  ты галантен и учтив
Мой друг-  плутяра  Чекалинский
Манеры ,жесты,  креатив…
На зависть исходил  Белинский

Метаешь  лёгкою рукой
Чужие страхи и мечты
И то что все зовут игрой
Работой называешь ты
 
Наш  Германн думал  что  умён,
Что  тайна карт раскрыта
Был  ход игры определён
И…"Сударь ,Ваша дама бита"

И вновь твой победил расчёт
А  ворох банковых билетов
Как будто сам к тебе ползёт
Меж королей тузов, валетов

Но  Германн…он не осознал
Изящной простоты афёры
Три карты…я ему назвал…
Вещая ночью из-за шторы
_______________________________
Графиней нарядили  мы немого
Чтоб в случае провала …он ни слова
…Не стоит думать о  бессмертье душ
Когда на кон поставлен крупный куш