Вишенка

Мария Целуйко Скуратова
Ты не рада ветру вешнему?
Но еще свежа, бела.
Ты не рада солнцу здешнему?
Что грустишь? Не весела.

На кого ты так обижена?
Все молчишь, ответа нет.
У тебя, у белой вишенки,
Опадает нежный цвет.

Солнце яркое над крышами,
Под кустом трава бела.
Сникла, стихла моя вишенка,
Утром ранним отцвела.