У Лунного Камня

Лариса Кравц
По росной тропинке пройду через хмурое лето.
У Лунного Камня хмельную грозу пережду.
Совсем покосилась от жизни нелёгкой беседка.
Но всё же, умывшись дождём, в ней приют я найду.

На старой скамейке оставлю тяжёлую ношу.
Вдохну чистый воздух, забравший озон у грозы.
Слегка опьянев, я из лета уйду осторожно.
Пусть груз мой печальный растащат бродячие псы.

Лелею надежду однажды вернуться в то лето,
Что робко украдкой стоит возле спящих дверей.
Оно отзовётся в душе перекатистым эхом.
Избавлюсь от серой тоски, в руки взяв акварель.

Мазками неловкими, будто на детской раскраске,
Меняю сюжет, что у Лунного Камня нашла...
Хотелось бы снова поверить в волшебные сказки,
Жаль кисточкой водит бездарный художник - Судьба.

По росной тропинке пройду через хмурое лето.
У Лунного Камня хмельную грозу пережду.
Совсем покосилась от жизни нелёгкой беседка.
Но всё же, умывшись дождём, в ней приют я найду.