Июньское утро

Адольф Зиганиди
Июньское утро - курортный рассвет,
Ай-Петри скрывает туманная дымка,
ещё два неполных десятка мне лет,
понятие жизни расплывчато, зыбко...
На чёлку заезжей красавицы пух
упал тополиный, скатился щекою,
а я, донкихотством охвачен, иду
и кралю веду к водопаду тропою.

По венам пульсирует юная кровь,
я хвастаю Ялты предгорной красою,
моя визави в изумлении бровь
совсем неподдельно вздымает дугою.

Вот слышу глухое ворчанье ручья
в ложбине глубокой сквозь шёпот сосновый,
желания жажду дарует струя
и это желание каждому внове.
Поляна в траве, можжевеловый дух,
влечение юных и трепет смущенья...
Снимаю губами оставшийся пух
и слышу подруги сердцебиенье...