Верба

Людмила Журавлева 3
Верба! Ты так красива,слышишь,Верба?
Ну почему одна ты,Верба?
Листвой березки шелестят,
Тебе,подружка,говорят.

Верба!Тебя туманы укрывали,
Дожди грибные умывали,
Февраль метельный песни пел.
Обидеть кто тебя посмел?

Верба!Скажи о чем же ты жалеешь?
Слезами душу не согреешь.
Ладони к солнцу тянешь ты
И просишь:" Боже! Защити!"

От ненавистных жадных рук,
Когда тебя увидят вдруг.
От злах жестоких глаз врага,
Что раздевают донага.

Не убежать,не скрыться тут-
Охапки целые нарвут,
Хоть в праздник Вербны Святой
Хватило б веточки одной.

Верба!Весна не зря к тебе спешила,
Лучами крону озарила,
Наряд зеленый принесла-
Ты стала краше,чем была!

Верба!Ты так красива,слышишь,Верба?
Ну почему одна ты,Верба?
Беги скорей к подружкам ты
И зарастут к тебе следы!