Да будет с нами Бог!

Людмила Кулагина
Я вновь влюбилась в зелень трав и моря,
И гимн весне и жизни рада петь.
Пусть было в ней и ещё будет горе,
Но ради Бога стоит всё терпеть.

Блажен, кто весел с верою, и тот, кто с верой плачет.
Блажен, кто духом нищ и кто рукою щедр.
Блажен, кто ценит жизнь, как чудо, как удачу, –
Не из-за денег, званий иль вещей.

Блажен, кто суету презрев, ушёл в пещеры,
Чтобы вдали людей знать сладость лишь молитв.
Да будет с нами Бог – на радость жизни щедрый,
И да поможет нам в разгар духовных битв.

Май 2006 г.