Живая вода

Людмила Кулагина
С Богом в душе и беда не беда,
Всё же скорей испытанье.
В зное страстей Он – живая вода,
В скудости лет Он – питанье.

Если заслонит отчаянье свет,
Помощь получит просящий:
Добрых людей или мудрый совет, –
Господа тот, кто обрящет.

Светом небесным осветится мир –
Высшего повод блаженства.
Жалок земной идеал и кумир:
Бог – эталон совершенства.

Все мы в сравнении с Ним – что песок,
Сыплет сквозь сито нас время.
Если умён ты и духом высок,
Дар принимай не как бремя,

А как аванс, как надежду, заём –
Жизнь – только плата по долгу.
Господу Сил Славу мы воспоём!
Жаль, что к Тебе шла так долго...

7 июня 2006 г.