Поднялся красный бог войны

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.


Поднялся красный бог войны.
Земля черна, селенья голы,
Женский плач
И удивление детей
Услышал некий человек.
«К чему ведете войны вы?»
Толпа кричала свой ответ,
Но звук толпы многоязыкой
Истины и правды не донес.

27 июня 2011 г.