За...

Николай Балакшин
За Веру, Царя и Отечество,
а так же за имя и отчество.
Минуя эрзац-человечество (*)
и едкое одиночество.

За славное Православие,
за звон  колокольный с радостью,
за труд с хорошей усталостью,
за горе, что "нам досталося"...

За деток, так быстро взрослеющих,
за предков, что в вечном покое,
за русло с ушедшею речкою,
в сердцах наших рано мелеющей.

Не будем пить, а потрудимся-
"дорогу осилит идущий".
Чего, человече, мучишься?
Ты- Божий! А стало быть лучший.




(*) эрзац- суррогат, заменитель.