Вечер

Кунгурова
Спит машинка во дворе,
Спит кораблик на реке,
И уснули в тишине
Капли ливня на стекле.
Вечер дымкой накрывает
Зелень в дремлющем саду,
В небе звёздочка сияет,
Освещает красоту.
На качелях ночью сонной
Покачаться залетел
Ветер стороны восточной,
Их нечаянно задел.
Заскрипели, застонали:
"Не буди ты, ветер, нас!
Мы весь день детей качали,
Отдыхали только час!"
"Ладно, бедные качели,
Засыпайте, ночь длинна,
Я других пока проверю,
Покружу где тишина!"
И качели замолчали,
И погас огонь в окне,
Детки глазки закрывали,
Вспоминая день во сне.