Горел июнь...

Игорь Басанов
Горел июнь сиреневым пожаром.
Под золотом вечерних облаков,
Девчонка в легком платье пробежала
Строкою с многоточьем каблуков.

Взгляд шел за ней, расправив гордо плечи
Пытаясь рифму подобрать к – люблю
И длинной тенью опускался вечер
На старый сад и старую скамью.

Вернулся взгляд понурый и усталый
Стыдясь, чего-то сдвинул к брови бровь
Девчонка в легком платье пробежала
Чужим стихотвореньем про любовь.