Девочка, с чужого плеча судьба

Михаил Бормотов
               
Девочка, с  чужого плеча судьба,
неуютно в городе очень взрослом.
Для тебя единственный Бог судья,
если не мудрить, то всё очень просто.

Отпылило прошлое, и пускай.
Окунись в росу, и проснёшься новой.
Ниточку-надежду не отпускай,
пусть все говорят, но ты пробуй, пробуй!

Всё на свете знает пустынный лис:
«Поворот сюжета, куда уж проще,
возвратится к розе влюблённый принц,
растворится в небе усталый лётчик».

Из снежинок сделать тебя хочу,
тёплою внутри и совсем живою.
Санта Клаус летом? Конечно чушь,
только не чуднее цветов зимою.

Звёзды из-за пазухи – пустяки,
если по карманам рассован космос.
Чувствуешь тепло от моей руки?
Поздно начинать, но и бросить поздно...