Поведайте нам подвиги войны

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.



«Поведайте нам подвиги войны»
И слушал я рассказы их.
«Там были строгие ряды,
Солдат ожесточенный к славе убегал!»

Что ж, я думал, что война великая была, а люди  - храбры!

27 июня 2011 г.