Пришла весна

Ольга Краснова-Супонина
      ПРИШЛА ВЕСНА.

  Весна резвится у порога,
  Звенит весёлая капель.
  Уже в проталинках дорога,
  Для шустрых воробьёв купель.

  Весна с зимой играет в прятки,
  То тут,то там растает снег,
  Хитры шальной весны повадки,
  Везде её весёлый смех.

  Зима,ночами приморозит,
  За день весны проделки.               
  и негодуя, снегом мелким,
  Проталинки заносит.

  Но всё слабее с каждым днём,
  Уже зимы дыхание.
  Провозгласит однажды гром
  Весне своё признание.