С народа взятки брал не даром

Алексей Филаткин
С народа взятки брал недаром,
Народ терпел - удел раба,
Теперь чинуша с чемоданом
Уже зеленого бабла.
Народ же снова, беЗсловестным,
В поту с утра и до темна,
Свое заоблачное счастье
Кует с покорностью осла.